• Pregunta: ¡Hola, buenas! Me llamo Laura y tengo una pequeña duda. ¿Por qué la utilización de levadura en tu investigación en vez de buscarlo en el reino animal, como crustáceos, o en el reino de los hongos?

    Preguntado por LauraMD a Inma el 7 May 2017. Esta pregunta también fue realizada por Noelia, oso, 223bmdm32.
    • Foto: Inma Quilis Bayarri

      Inma Quilis Bayarri contestada el 7 May 2017:


      Hola Laura!
      La levadura es un hongo, la que utilizamos para hacer el pan, el vino o la cerveza tiene un nombre científico que es Saccharomyces cerevisiae. Sabes que hay dos tipos de células: las procariotas y las eucariotas, bueno, pues la levadura es eucariota, igual que nuestras células y las de todos los animales, pero mucho más sencilla. Es un organismo unicelular, es decir, vive como una única célula, de forma que es mucho más fácil estudiarla que a un organismo que está formado por muchas células. Además hace muchos años que se trabaja con ella por lo que es lo que los científicos llaman un organismo modelo, eso significa que hay un montón de estudios hechos, información disponible y técnicas preparadas para trabajar con ella. Otra ventaja es que crece muy rápido, así todas las semanas podemos hacer experimentos nuevos y tener nuevos resultados, eso es mucho más difícil con otros organismos. Espero haberte ayudado un poco a entenderlo.
      Un saludo!

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